Нетаньяху не собирается в отставку в случае предъявления обвинений

31 декабря 2018 г.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не намерен уходить в отставку в случае предъявления ему обвинений в коррупции, сообщает израильский телеканал i24 News.

В начале декабря полиция рекомендовала генпрокуратуре предъявить обвинения в коррупции Нетаньяху и его супруге Саре по итогам расследования дела об их отношениях с руководством крупнейшей в стране телекоммуникационной компании "Безек".

"Я не намерен уходить в отставку", - заявил Нетаньяху на пресс-конференции в Бразилии, куда премьер прибыл на инаугурацию избранного президента Жозе Болсонару.

Как отмечает телеканал, в случае предъявления обвинений глава правительства законодательно обязан уйти в отставку только в случае, если будет исчерпан его апелляционный ресурс.

Нетаньяху проходит подозреваемым еще по двум другим уголовным делам, которые полиция уже передала в прокуратуру с рекомендацией предъявить ему те же обвинения — во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Во всех случаях премьер настаивает на своей невиновности, выражает уверенность, что расследования против него завершатся ничем, и обещает еще многие годы руководить страной.

 
Источник: РИА НОВОСТИ
Распечатать страницу