Премьер-министр Никол Пашинян объявили непримиримую борьбу с коррупцией

07 мая 2019 г.
Со сменой власти в Армении в мае 2018 года и началом процесса становления новой Армении коррупционерам пришлось поджать хвосты, поскольку новая власть и лично премьер-министр Никол Пашинян объявили непримиримую борьбу с коррупцией.

Борьба действительно началась — в отношении десятков госчиновников из числа бывших были инициированы расследования, произведены аресты, большинство чинов лишились должностей.
 
На заседании правительства 20 февраля премьер Пашинян объявил беспощадную борьбу с коррупцией в стране.
 
«Если в жизни граждан ничего не меняется, это означает, что кто-то ворует. Следовательно, наша задача — взять под постоянный контроль беспощадную борьбу с коррупцией. Дел по раскрытию коррупции должно быть не одно-два за месяц, а десятки и более. Меня не интересует, бывшие это или действующие чиновники, их партийная принадлежность, члены ли они моей семьи или соседи. Тот, кто ворует у народа, должен быть пойман, обвинен, опозорен, морально уничтожен и отправлен в тюрьму», — заявил Пашинян.
 
Уже в апреле премьер подал подчиненным личный пример — по его личному указанию в отношении одного из его близких родственников по подозрению в фальсификации диплома было возбуждено уголовное дело. На следующий день, воздержавшись от обнародования подробностей, директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян сообщил журналистам, что дело было возбуждено по признакам использования фальшивых документов после чего передано в Следственный комитет.
 
Именно СНБ оказалась на острие борьбы с различными коррупционными явлениями. По заверениям ее директора Ванецяна, в республике широко распространенной, системной коррупции больше нет. Тем не менее директор СНБ признает, что некоторые должностные лица продолжают увлекаться совершением подобных преступлений. В этом свете СНБ намерена продолжить активную борьбу со взяточничеством чиновников, поскольку, по оценкам Ванецяна, коррупция представляет серьезную угрозу для национальной безопасности Армении.
 
 
Источник:   ИА REGNUM
Распечатать страницу