Экс-президент Судана признал себя виновным в коррупции

22 мая 2019 г.
Отстраненный от власти экс-президент Судана Омар аль-Башир признал себя виновным в коррупции и отмывании денег

По данным издания, свергнутый военными глава государства "признал выдвинутые против него обвинения в коррупции, незаконном обращении иностранной валюты и отмывании денежных средств". Как отмечает газета, аль-Башир якобы назвал фамилии и других бывших высокопоставленных деятелей страны, причастных к коррупционным схемам.
Как пишет "Аль-Джарида", в ходе допроса, проведенного генпрокуратурой Судана, экс-президент страны находился в подавленном состоянии.
По данным СМИ, ранее в ходе обыска в доме аль-Башира нашли 6 миллионов евро, 351 тысячу долларов, а также крупную сумму местной валюты.
Газета сообщает, что генеральная прокуратура Судана согласилась начать новое дело против экс-президента, связанное с военным переворотом 1989 года, в результате которого Омар аль-Башир пришел к власти.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
 
Источник: РИА-Новости
Распечатать страницу