Экс-президенту Судана предъявили обвинения в коррупции

04 сентября 2019 г.
Суданский суд официально предъявил обвинение бывшему президенту Судана Омару аль-Баширу в незаконном хранении иностранной валюты и коррупции

На первом допросе в суде Башир заявил, что получил $25 млн от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, но не использовал эти деньги в личных целях.
 
Судья Аль-Садик Абдельрахман заявил, что в доме Аль-Башира следователи нашли 6,9 млн евро, 351,7 тыс. долларов, а также 5,7 млн суданских фунтов. Все эти средства были конфискованы.
 
Сам обвиняемый заявил в суде, что получил от саудовской королевской семьи 25 млн долларов, однако использовал полученные деньги для благотворительности.
 
На заседании в субботу, 31 августа, судья отклонил ходатайство защиты об освобождении Башира под залог и заявил, что решение о продолжительности содержания экс-президента под стражей будет принято на слушаниях 7 сентября.
 
По заявлению адвоката Башира, экс-президент отрицает выдвинутые против него обвинения. На следующем слушании выступят свидетели защиты.
 
Источник: РБК
Распечатать страницу