Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки

28 октября 2019 г.
Они якобы получили по $30 тыс. за отказ голосовать против антикоррупционного закона. Владимир Зеленский потребовал от подозреваемых, в том числе от членов президентской партии «Слуга народа», пройти проверку на детекторе лжи

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины возбудила уголовное дело о возможном получении взятки народными депутатами. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.
 
Речь идет о проверке появившейся информации о том, что 11 депутатов — членов парламентского комитета по финансам и налоговой политике якобы получили по $30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости. Нардепов заподозрили в преступлении по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.
 
В САП не назвали фамилий депутатов, о которых идет речь. В финансовом комитете Рады 36 человек, это представители нескольких фракций, включая «Слугу народа». Однако именно 11 членов «Слуги народа» не проголосовали за законопроект, из-за которого началась проверка.
 
Источник: РБК
Распечатать страницу