Представители Генпрокуратуры России в составе правительственной делегации приняли участие в 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции в г. Абу-Даби

19 декабря 2019 г.
Представители управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации в составе российской правительственной делегации приняли участие в 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции.

Она проходит с 16 по 20 декабря 2019 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов г. Абу-Даби.

В рамках 8-й сессии Конференции российской делегацией организовано и проведено совместное с Управлением ООН по наркотикам и преступности и представителями стран БРИКС международное мероприятие, посвященное международному сотрудничеству по вопросам выявления коррупционных правонарушений вне рамок уголовного преследования.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий представил на мероприятии опыт Российской Федерации в предупреждении коррупционных правонарушений и практику прокурорского надзора за исполнением антикоррупционного законодательства.

Участники мероприятия ознакомлены с возложенными российским федеральным законодательством на Генеральную прокуратуру Российской Федерации новыми полномочиями по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования.

Среди них – обязанности декларировать доходы, расходы, имущество и обязательства имущественного характера, запреты иметь счета в зарубежных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческими организациями, ограничения, связанные с трудоустройством лиц в организации после увольнения с государственной и муниципальной службы и др.

С целью совершенствования этой работы российской делегацией с коллегами из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС обсуждены аспекты совершенствования этой работы. Внимание участников мероприятия обращено на необходимость всемирного сотрудничества в части обмена информацией при проведении проверок исполнения указанных требований.

Также на полях 8-й сессии Конференции Генеральной прокуратурой Российской Федерации и МИД России организована совместная с государствами – участниками Межгосударственного совета по противодействию коррупции и странами БРИКС выставка работ участников Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Открывая выставку, Александр Русецкий отметил, что Генеральной прокуратурой Российской Федерации планируется и дальше вносить свой вклад в дело воспитания у молодого поколения нетерпимого отношения к коррупции и формирования правового сознания и повышения правовой культуры населения.

Зарубежным коллегам предложено поддержать проект Генеральной прокуратуры Российской Федерации и принять участие молодежи из всех стран мира.

Распечатать страницу