Представители Генпрокуратуры России приняли участие в консультациях по обсуждению проекта декларации специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН против коррупции

06 октября 2020 г.
Представители Генпрокуратуры России приняли участие в консультациях по обсуждению проекта декларации специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН против коррупции

Представители управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации в составе постоянно действующей российской правительственной делегации приняли участие в очередных консультациях по «нулевому» проекту декларации специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН против коррупции.

Мероприятие состоялось в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в режиме видеоконференции.

В ходе консультаций участники мероприятия приступили к непосредственному согласованию текста проекта декларации, которая планируется к принятию на специальной сессии Генассамблеи ООН против коррупции 2-4 июня 2021 г. в г. Нью-Йорке, США.

Замечания к проекту декларации, предусматривающие, в том числе предложения Группы государств против коррупции (ГРЕКО) по тексту документа, ранее направленные Генеральной прокуратурой Российской Федерации в МИД России для обобщения и последующей передачи в Управление ООН по наркотикам и преступности, учтены в проекте декларации, в том числе в процессе консультаций.

Российской стороной поддержана позиция об отражении в этой декларации перспективных задач международного сотрудничества в области противодействия коррупции, в том числе касающиеся расширения направлений поиска и возврата активов, полученных в результате коррупционных преступлений.

Работа над окончательным текстом документа продолжается.

 

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Распечатать страницу