Сыну президента Бразилии предъявили обвинения в коррупции

04 ноября 2020 г.
Сыну президента Бразилии предъявили обвинения в коррупции

Старший сын президента Бразилии Жаира Болсонару Флавиу Болсонару официально обвинен в коррупции и отмывании денег в штате Рио-де-Жанейро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на власти.
Обвинители сообщили, что предположительные мошеннические операции при участии сына бразильского президента продолжались с 2007 по 2018 год. Кроме того, обвинения были выдвинуты еще 16 людям.
По сообщению агентства, Флавиу Болсонару отверг все обвинения, назвал их безосновательными, и объявил себя невиновным в каких-либо преступлениях.
Ранее сообщалось, что Болсонару-младшего могли обвинять в таких преступлениях, как хищение, отмывание денег и управление преступной организацией.
Расследование в отношении Болсонару-младшего было открыто в ноябре 2019 года. Сообщалось, что прокуратура Рио-де-Жанейро планирует исследовать схему найма экс-депутатом Флавиу Болсонару друзей и родственников в качестве советников с целью присвоения их официального дохода. Подозрения вызвали наличие в списке советников культуриста и ветеринара, проживавщих далеко от столицы.
 
Источник: РИА Новости
Распечатать страницу