Мэра Рио-де-Жанейро задержали по «делу о штаб-квартире взяток»

22 декабря 2020 г.
Мэра Рио-де-Жанейро задержали по «делу о штаб-квартире взяток»

Полиция задержала мэра Рио-де-Жанейро, соратника президента Бразилии Марсело Кривеллу. Он проходит по делу о «штаб-квартире взяток», организованной в городской администрации
В Бразилии мэра крупнейшего города страны задержали по делу о взятках за девять дней до окончания его полномочий, сообщил местный портал G1.

Марсело Кривелла опроверг обвинения в коррупции. По словам мэра, его администрация больше всех боролась со взяточничеством в Рио-де-Жанейро. Он заявил, что считает дело против него политически мотивированным, и выразил надежду, что справедливость восторжествует.

По делу были задержаны еще несколько человек, в том числе бизнесмен Рафаэль Алвес и бывший начальник полиции Рио Фернандо Морайс. Сотрудники правоохранительных органов пытались найти бывшего сенатора Эдуардо Лопеса, но не обнаружили его дома.
Расследование о «штаб-квартире взяток» в мэрии Рио-де-Жанейро началось в 2018 году. По версии следствия, Рафаэль Алвес был доверенным лицом мэра и имел свой офис в администрации, не занимая там какой-либо должности.

Показания на задержанных дал некто Сержио Мизрахи. Он утверждает, что Алвес имел в мэрии фактическую власть, выбирая, кого назначить на ту или иную должность, а также контролируя, с какими компаниями администрация будет заключать контракты, пишет G1. В то же время Мизрахи заявил, что не знает, был ли мэр в курсе существования незаконной структуры.

 

Источник : РБК
 

Распечатать страницу