В Международный день борьбы с коррупцией начальник отдела прокуратуры области Динара Каюмова приняла участие в заседании «круглого стола» в региональном управлении Минюста РФ

10 декабря 2013 г.


В Международный день борьбы с коррупцией, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Динара Каюмова приняла участие в заседании «круглого стола» на тему «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения», организованном Министерством юстиции Российской Федерации по Самарской области, с докладом по вопросам обеспечения законности и предупреждения коррупции средствами прокурорского надзора.

В выступлении было отмечено, что прокуратура области инициировала принятие и участвует в исполнении мероприятий, предусмотренных планом декриминализации Самарской области и планом противодействия коррупции в Самарской области.

Надзорный орган принимает активное участие в работе областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством Вице-губернатора области, обеспечивает в рамках созданной при прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции постоянный своевременный межведомственный обмен оперативной информацией о коррупционных деяниях должностных лиц органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, а также планирование и проведение совместных проверок.

Кроме того, прокуратура области осуществляет надзор за исполнением требований антикоррупционного законодательства федеральными и региональными органами власти и органами местного самоуправления.

Ведется активная работа по антикоррупционной пропаганде среди населения области - осуществлено более 700 выступлений в газетах, на радио, на телевидении, перед студентами высших учебных заведений области, на научно-практических конференциях, семинарах, в том числе в Самарской Губернской Думе и Правительстве области.

За непродолжительное время при новом антикоррупционном законодательстве работа по противодействию коррупции возросла по всем направлениям. Поставленные задачи не одномоментны, и прокуратура области, как координатор борьбы с преступностью, будет принимать все предусмотренные законом меры, направленные на повышение эффективности борьбы с коррупцией.

Источник: http://прокуратурасамарскойобласти.рф/

Распечатать страницу