Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве

26 сентября 2019 г.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег). Кроме того, по тому же уголовному делу обвиняются два гражданина, которые выступали посредниками при передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
 
По версии следствия, должностное лицо в ноябре-декабре 2018 года требовало от потерпевшего по одному из находящихся в производстве следственных отделов Самарской области уголовному делу через двух посредников взятку в размере 15 млн. рублей за способствование направлению уголовного дела в суд. После получения части взятки фигурант уголовного дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
В отношении взяткополучателя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении посредников – домашнего ареста и запрета определенных действий.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Самары.
 
Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Распечатать страницу